Услуги технадзора.

Услуги технадзора.

Компания НВО МПИ оказывает услуги по проведению технического надзора (услуги технадзора) по строительству.

Что это такое?

Законодательство Украины допускает отсутствие инженерной компетенции у руководителя Заказчика. И действительно, врачам, учителям, работникам культуры очень сложно разобраться в вопросах строительства, и потому Законом Украины предусмотрено создание службы Заказчика.

Служба Заказчика организовывает на строительном объекте авторский надзор и технический надзор.

Авторский надзор осуществляют авторы проектно — сметной документации и контролируют правильность реализации проектных решений.

Технический надзор. Технадзор — это физическое лицо, имеющее соответствующий сертификат инженера технадзора нужной категории или юридическое лицо в штате которого такой специалист есть. В сфере вопросов технического надзора:

  • подготовка задания на проектирование
  • участие в проектировании объекта от лица Заказчика
  • проведение экспертизы проекта от лица Заказчика
  • заполнение бланков заявлений на разрешение на начало строительства
  • приемка выполненных подрядчиком строительных работ
  • приемка исполнительной документации подрядчика
  • ввод объекта в эксплуатацию

Т.е. инженер технического надзора выполняет все функции Заказчика строительства от первого лица. Качественная работа технадзора гарантирует финансовую и политическую безопасность руководителю бюджетной организации.

Негативным моментом в работе инженера технадзора может стать сговор между ним и подрядной организацией. В этом случае нарушения на объекте вскроет только сторонняя проверка. Поэтому, мы рекомендуем руководителям бюджетных организаций нанимать службу технического надзора из числа доверенных и независимых специалистов — носителей сертификата инженеров технадзора.

Оплата услуг технического надзора определяется в сводном сметном расчете и составляет от одного до 2,5 % от стоимости прямых затрат на строительство (гл. 1 — 9 ССР) в зависимости от перечня функций конкретного исполнителя технического надзора.

Инжиниринговая компания НВО МПИ оказывает услуги технадзора для громад и их подразделений. Предлагаем комплексное обслуживание Громады для решения всех вопросов связанных с проектированием и сопровождением строительства объектов от лица Заказчика.

У этой записи 2 комментариев

Добавить комментарий