Проектная организация. Что такое проектная организация в современной Украине?

Проектная организация. Что такое проектная организация в современной Украине?

Проектная организация — это предприятие, которое выпускает и сопровождает проектно — сметную документацию и несет ответственность за принятые инженерные решения. Проектная организация — это источник сметной стоимости работ, выбор технологий, оборудования и инженерных решений.

Проектная организация — это группа специалистов разных категорий архитектурных и инженерных знаний.Основным качеством проектной организации является содружество проектных специалистов, т.е. архитектор должен понимать сантехников и электриков, сантехники — конструкторов, генпланисты — сетевиков и т.д … Это значит, что специалисты должны иметь вольный доступ друг к другу, а значит, находиться либо в одном либо в соседнем помещениях.

Проектная организация — хранилище колоссального объема знаний, норм и правил. Мы перерабатываем большой массив информации с целью собрать исходные данные и решить задачи проктирования. Ценность рабочего проекта заключается в точном анализе нынешнего состояния конструкции, умение сформулировать идеологию Заказчика и кропотливо учесть все инженерные мероприятия на будущем строительстве.

Не имея такой «дорожной карты» Заказчик рискует получить объект не соответствующий Законодательству и нормам. Также появляется риск удорожания в стоимости строительства по причине ошибок подрядчиков, неучтенных работ и не совершенной технологии. Такой объект работать не будет.

Компания ПП «»НВО МПИ» за 6 лет создала коллектив инженеров — проектировщиков способных решить любую инженерную задачу, в сжатые сроки изготовить альбомы чертежей и защитить свой проект в экспертизе. Мы так сделали уже 486 раз . Именно столько комплектов проектно — сметной документации наша проектная организация выпустила за предыдущие 6 лет.

У этой записи один комментарий

Добавить комментарий